#freebassel

Bassel Khartabil, Beloved Technology Innovator, Arrested March 15, 2012. Executed October 2015. Death Confirmed August 2017.

Demand for Bassel Khartabil's Date of Death and Remains (Arabic)

Date: 10 August 2017

Filed under: statements


نطالب بشار الأسد رئيس الجمهورية العربية السورية بمعرفة تاريخ إعدام باسل خرطبيل وماحل برفاته

عالمي – 10/آب/2017

حملة أطلقوا سراح باسل تطالب بمعرفة تاريخ اعدام باسل الصفدي كما تطالب بتسليم رفاته لعائلته كي يتسنى لهم إقامة مراسم الدفن والعزاء. هذا الطلب موجه لبشار الأسد رئيس الجمهورية العربية السورية. لقد علمت عائلة باسل بحدث اعدامه بتاريخ 31/تموز/2017م على الرغم من أنه كان قد أعدم في دمشق من قبل الحكومة السورية بعد اختفائه من سجن عدرا المركزي بفترة وجيزة في عام 2015م. هذا الخبر جاء صاعقا وغير مقبولا فضلا عن أنه دمر نفسية أهله وأثار حفيظة المجتمع.

إن عائلة باسل واصدقائه لديهم الحق لمعرفة المزيد من المعلومات لذلك نؤكد على مطلبنا بمعرفة تاريخ الإعدام وإطلاق سراح رفاته وتسليمها لاهله احتراما لمشاعرهم. وبعد قيام الحكومة السورية بإصدار تاريخ الوفاة وتسليم الرفاه ستصدر عائلة باسل بيانا تحدد به كيف ستقوم بمراسم العزاء.

اقرأ أكثر عن باسل خرطبيل الصفدي في المواقع التالية: (http://freebassel.org) وفي تويتر وفيس بوك: @freebassel